Arroz Basmati
Originário do norte da Índia, o Arroz Basmati é famoso na gastronomia mundial pela
delicadeza de seu aroma e de seu sabor. Grãos mais longos, textura firme, sabor leve e fragrância suave fazem desse arroz o acompanhante ideal para os molhos de sabor forte, típicos da culinária indiana. É um arroz leve e muito utilizado em diétas da culinária ayurvédica indiana.
SUGESTAO DE PREPARO.
Ingredientes:
-1 xícaras de arroz basmati
- 2 e 1/2 xícaras e meia de água,
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas,
- 1 colher (chá) de Sal Rosa
- 1 colher (sopa) de GHEE, Óleo ou Azeite.
Você também pode adicionar:
- cenoura em cubinhos,
- 1/4 de xícara de uvas-passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju em pedaços
- Especiarias como canela, cardamomo, cominho, curry, coentro fresco, pimenta ou o que preferir.
OBS: se quiser ele amarelinho, coloque 2 colheres de chá de Cúrcuma em pó.
Leve uma panela ao fogo médio, adicione o GHEE e aqueça.
Coloque as ervilhas, o arroz e as espceciarias que desejar. Mexa por 2 a 3 minutos e
adicione a água. Cozinhe por mais ou menos 12 minutos ou até secar a agua. Sirva com Dhaal, legumes, molho curry, chapattis :-)
Sua loja online de confiança com mais de 17 anos no mercado. Produtos Ayurvédicos, Orgânicos, Veganos, importados da Índia e manteiga Ghee.* 10% Desconto na primeira compra: CUPOM LOTUS10 Produtos de qualidade - Entrega Rápida e Segura Manteiga GHEE zero lactose, Massalas, Golden Milk, Chai, Incensos, Sabonetes vegetais, Óleos essenciais e muito mais. Confira!
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade